Ответ поэту - Бойкова Ирина - ОДНА ЗВЁЗДОЧКА

Ответ поэту - Бойкова Ирина - ОДНА ЗВЁЗДОЧКА
"Конечно звёзд мы не хватаем с неба,
Не падают в ладошки к нам они цветами,
Но в сердце поселилась прочно вера,
Что звёзды зажигаются для нас Богами!"
 
Хочу я подарить тебе звезду - одну,
Что ярче светит в синем бархате небес,
Быть может ту, пророчит, что тебе судьбу,
Когда висит над головой уж Южный Крест.
 
То ярче засияет, то мигнёт с высот,
Чтоб ты увидела её в кромешной мгле,
Подняв глаза наверх, туда в небесный свод,
Где вспыхнет в миг она, уйдя в небытие.
************************************************
Бойкова Ирина
 
Новорождённый появляется -
Звезда, с рождением загорается.
Она, путь жизненный осветит
И так - везде. На всей планете !
***
А потускнела - сердцу больно,
Вы в жизни, чем - то недовольны.
Когда Луну, звезда затмит ,
То значит - сердце не болит !
***
Но свет - не вечен - угасает,
Звезда, порядок жизни, знает.
Пробил, тот час, светить запрет,
От новой жизни, ждёт ответ.
************************************
Дёмина Галина 30 ноября 2020 г.