Хоть...

Хоть...
По углам разбросала осень следы потерь...
В этом городе тесно (даже) остывшим мыслям.
И ноябрь ревнует вновь к одиноким числам,
потому что нещадно загнан, как дикий зверь.
 
На пороге уже вдыхает минорный такт
и, готовый ко всем вопросам, немой декабрь...
Отплывает, ругая берег, чужой корабль,
не считая холодных миль и почти за так
 
раздавая минуты жизни под шёпот волн.
Суеверно, как ты и я, обращаясь к небу...
суета пожелает взять хоть щепотку снега
для того, чтоб не слышать мыслей протяжный стон.
30.11.2020
 
 
© Copyright: Ольга Борина 2, 2020
Свидетельство о публикации №120113008951