В нашем доме давно не была ты...

В нашем доме давно не была ты.
Нет, не в нашем, а снова в моём.
Без тебя провожаю закаты
В металлической двери проём.
 
Вспоминаю без тени испуга,
Как меня, уходя навсегда,
Обняла ты у двери как друга
И ушла, как сквозь пальцы вода.
 
Тем дождливым и пасмурным летом,
Когда ты не любила давно,
Я любил тебя, помни об этом,
Даже если тебе всё равно.
 
Даже если ушла и забыла,
Как забыла бы мелочь, пустяк,
Всё равно это всё-таки было
Хоть и было, наверно, не так.
 
Хоть и ссоры, наверное, были,
И обиды, наверное, да,
Мы когда-то друг друга любили,
Зная точно: любовь - навсегда.
 
Зная точно: она не увянет
Как забытый на кухне пион.
Нет пальто в коридоре, тебя нет,
В пустоте ожидания звон.
 
Звон дверного звонка? Я открою,
Но у двери опять никого.
Неужели же больше не стою
Для тебя я совсем ничего?
 
В своей жизни размеренной новой
Ты забыла, наверно, теперь
День рождения и телефон мой,
Мой звонок и железную дверь.