Я всё могу...

Я всё могу, когда ты, отступая,
Даёшь без боли мне стакан воды,
Но я живу, по-прежнему не зная,
Когда в мой мозг опять вернёшься ты.
 
Я не слаба, я всё могу, но, всё же,
Ты тяготишь меня, болезнь моя.
Я временами на тебя похожа,
В иное время вижу - это я.
 
Вновь закрывать глаза и возвращаться
В твой сонный мир опять я не хочу,
Но вновь к утру приходит время сдаться,
Я в бездну страшных снов опять лечу.
 
То болен муж, то папа умирает,
То мама говорит, что деда нет...
Сознанье спит, оно ещё не знает,
Что это бред болезни, просто бред.
 
Вновь влажный лоб, успокоенья мужа,
И вновь попытки выбраться на свет...
 
Как важно знать, что ты кому-то нужен,
Когда тебя уже как будто нет.