Одна звёздочка

Одна звёздочка
"Конечно звёзд мы не хватаем с неба,
Не падают в ладошки к нам они цветами,
Но в сердце поселилась прочно вера,
Что звёзды зажигаются для нас Богами!"
 
Хочу я подарить тебе звезду - одну,
Что ярче светит в синем бархате небес,
Быть может ту, пророчит, что тебе судьбу,
Когда висит над головою Южный Крест.
 
То ярче засияет, то мигнёт с высот,
Чтоб ты увидела её в кромешной мгле,
Подняв глаза наверх, туда в небесный свод,
Где вспыхнет в миг она, уйдя в небытие.