С думой светлой о завтрашнем дне

С думой светлой о завтрашнем дне
Сон ступает по клеткам тетрадки,
Мысли стаей кружат в голове.
В недосказанных фразах - загадка,
Жизни тайна , и я в полусне
При задумчиво-тихой Луне...
Очарована песнею ритма,
Под гипнозом нахлынувших слов,
Звёздным росчерком павшая рифма
Посетила уютный альков,
Колыбель для полночных стихов...
Засыпаю под пение птицы ,
Под привычную оду весне.
У поэтов счастливые лица ,
( С книжных полок глядят их зеницы)
С думой светлой о завтрашнем дне.
С думой светлой о завтрашнем дне !
 
26.11.2020