ЛИЦО НОЯБРЯ

ЛИЦО НОЯБРЯ
Что на лице у ноября?
Желтушный взгляд, глаза слезятся.
В руках – обрывки декораций,
В ногах – осколки янтаря.
 
Слетятся гулкие ветра,
Всё заунывнее, всё строже.
Природу доведут до дрожи,
Надуют горы серебра.
 
Холмы, что золотом горят,
Оковы льдистые набросят…
Что за спиной у ноября? –
Отлистопадившая осень.
11.11.20