Песня ветра

Ветер опять начинает,
Песню тягучую петь.
Туча по небу гуляет,
Подняв над землею плеть.
 
Дорога - стрела асфальта,
Уводит к горизонту.
Крутят пылинки сальто,
По ветреному фронту.
 
А старый ворон мрачно
Нахохлив перья,
Прокаркал очень смачно,
Бури предверье.
 
Кого она заденет?
Кому несчастье сулит?
Кому венец оденет?
Кого осудит?
 
Кого закрутит в вихре?
Кого согнет лишь?
Кого отбросит в гневе?
Кому подарит тишь?
 
...И преданно береза
Прижалась к дубу.
Пусть буря длиться вечно
Бороться буду!