Белые березки наклонились

Белые березки наклонились,
Ветерок колышет чуть листву.
Утренней росой они умылись,
Солнце заплетает им косу.
 
Утка увлекая и прося,
Бьет с хитринкой крылом по воде.
Малые утята бороздя,
Ловят отражение на волне.
 
Дед паромщик - приоткрыв глаза
Преподносит мудрость всех веков.
Блеет тихо серая коза.
На полянках запахи цветов.
 
Птичий гам, кукушки позывной
Отвечают на вопрос любой:
Сколько жить? И любит или нет?
На любой вопрос готов ответ.