Попутчикам

Когда идем по жизни рядом
Себя в других не узнаем.
Желаем , спорим, любим, гадим,
Венец торжественно несем!
 
Уйди с дороги ! Прочь! Я первый!
Бросаем бешено в лицо!
Ревнуем преданных нам женщин
И любим то, что не дано!
 
И стих приходит к нам внезапно
Когда в любви утонешь вдруг!
Любви меня, ты просишь страстно.
Люби всегда мой милый друг!
 
А как любить? Любовь до гроба?!
Смешно. Банально. Грустно нам.
А где-то юность за порогом
Печально бродит по полям !