Колоколово.

В.В. Андрееву
 
Три красных яблока на ветках в октябре
в пустом саду все снятся чаще,
веранда ветхая, из жести ковш в ведре
с водой колодезной, вновь сад, раскрытый настежь
любому ветру, как ответу на вопрос,
что выйдет нынче, станет дальше, -
зима, зима, надолго и всерьез;
среди снегов и лица как-то старше...
Пока еще просторно и свежо,
в сухой траве поблескивает иней,
небес сиреневый набухший шелк
и озера за полем "остров синий".