Непонятно, томно или пьяно...

Непонятно, томно или пьяно,
улыбалась сидя в кресле.
Елена – пена океана
американского, такие вдруг полезли
сравнения, куда уж дальше…
– Я засиделся, мне пора,
известно всем, что доктора
советуют ложиться раньше. –
Прощаясь, про "дела" ввернул,
на улице вздохнул свободно –
теперь хоть в штаты, хоть в загул;
нет, все же лучше на Обводный.
Средь майских сумерек идти,
красою вечной не пленяться,
не повстречать, не обрести...
От своего не отказаться.