Жизни медленное пламя...

Жизни медленное пламя.
Мягкий пепел. Теплый дым.
Полдня выцветшее знамя
мы на память сохраним.
 
Если Моцарта поставим —
может, будем долго жить,
на далекой, на заставе
верно родине служить.
 
Если Шуберта мы включим —
затоскуем, загрустим…
Тише музыку … Мы лучше
в этом в мире погостим.