Просто называется - любовь.

Просто называется - любовь.
С нелюбимой ночи - будто дюны,
Без оазисов и нежных роз.
Ночи без любимой - это луны,
Месяцы с бессонницею грёз,
 
Простирающихся к той далёкой,
Кто не будет рядом никогда.
Кто звездой полночной, синеокой,
Будет ворожить мне сквозь года.
 
Кто должна быть - только быть не может,
Сужена - не суждена судьбой.
Кто глухой печалью душу гложет,
Сердце рвёт безмолвною тоской.
 
Жить непросто в мире гармоничном,
Пестуя глухонемую боль,
Что, на языке косноязычном,
Просто называется - любовь.