В сердце с горькой…

В сердце с горькой…
«Я на это наткнулась случайно
И с тех пор всё как будто больна».
(«Двадцать первое…», Анна Ахматова)
 
В сердце с горькой и сладостной болью
Я шагнул в двадцать первый, свой, век -
Со стихами, с житейской юдолью -
Бесконечно "больной" человек...