БОЛЬНО

Я сижу здесь.
Никчёмно.
Как ребёнок не знающий свет.
Все дома и дома,
Как в клетке своих же существ.
 
И кормят лишь кашей
Чтоб жил до ста лет
И ни шага наружу
До своих то искренних мест.
 
Как больно и тошно мне тут на душе.
Что ни слова, не грёзы и подавно тона идей
Не-созда(‘)ли во мне,
Героя, бесславно-несчастных людей.
 
 
СТИХОВОВРЕД. 21.11.2020.