вечер.

Вечер.
Вечер опустился над землею.
Летний вечер. Тишь и благодать.
Пахнет мятой, разною травою.
Как мне хочется влюбиться и обнять.
 
Это поле с желтою пшеницей,
С васильками цвета бирюза.
Долго-долго ,будешь ты мне сниться,
Эта сердцу милая земля.
 
Я люблю твои овраги, балки.
И дорогу, что легла среди степи.
Поезда твои и полустанки.
И тропинки желтой лентой пролегли.
 
Я люблю твою березовую рощу.
Шелковый ковер ковыль-травы.
Ветерок играется, полощет,
Нагибает травы до земли.
 
А какое небо у заката!
Чудным пламенем играет и горит.
Песней лебединой, как когда-то,
Мне душа поет и говорит.
 
Как прекрасны эти вечера!
Тихие, спокойные, как в сказке.
Будет завтра лучше, чем вчера,
Будет больше солнца, больше ласки.
 
Вечер опустился над землею.
И кругом такая тишина.
Даже не шумит вода волною,
Пусть отдохнет уставшая земля.