веточка сирени.

ВЕТОЧКА СИРЕНИ.
Сломана ветка сирени,
В воде стоит на окне.
Ветви её отшумели,
Роса блестит на стекле.
 
Пчела на сирень не летит,
И ветер её не колышет.
В вазе хрустальной спит,
Ветка сирени не дышит.
 
Ей больше не встретить рассвет,
Закаты не провожать,
Сиреневым пламенем где-то,
На чьём-то окне умирать.
 
А за окном весенний
Ветер стучится в окно.
Веточку синей сирени
Ласкать ему не суждено.
 
И тихо листочки вянут,
Поникли её лепестки.
Быстро её не станет,
У веточки дни коротки!
9ч.утра16.10.2019г.