Вновь в вечерний осенний мрак

Вновь в вечерний осенний мрак,
И под карканье МЧС,
Я пойду не гулять в кабак,
А вливаться в рабочий процесс.
Ветер в спину или в лицо,
Ожидает меня в пути,
А хоть град с крупной птицы яйцо,
Все равно придется идти.
Дождь ли с неба, иль снегопад,
Мне дороги застелит путь,
Да хоть бездной разверзнется ад!
То не повод работу загнуть.
Даже, помню, когда по домам,
Всех услали на карантин,
Разрешения выдали нам,
С пропусками для наших машин.
Мол работайте и просвещайте,
Если надо, то в этаком разе,
Не волнуйтесь ребята и знайте,
Что зараза не липнет к заразе :-)