На сердце светлая печаль...

На сердце светлая печаль,
Но на лице улыбка та же.
Тихий вечер, дивный май
И встречи ожиданье нашей.
 
То тихое ручья журчание
И шелест бархатной листвы,
Огней парадное мерцанье
И запах скошенной травы.
 
Природные метаморфозы,
Закат, меняющий мое лицо,
И трепет ожидания, и слезы,
Взгляд на далекое крыльцо.
 
Разрушено крыльцо давно.
Сорняк жестокий прорастает,
И ветер рвется в каждое окно,
Свободно в комнатах гуляет.
 
Внутри все чувства у тебя
Бурьяном диким заросли,
Вдали забудешь про меня.
И снова будешь счастлив ты.
 
Нет, не грущу и рада мысли:
Душевный ты обрел покой.
Тебе желаю лучшей жизни
И буду помнить образ твой.
 
И то письмо навек я сохраню,
В котором душу ты раскрыл.
Лишь об одном тебя молю,
Чтоб мой ты образ не забыл.