Весна

Весна - пора любви и суицидов.
На тротуаре тает бурый снег.
И угнетает грязь и серость видов
То существо, чье имя - человек.
 
Депрессия всех крепко обнимает,
А лужи отражают серость лиц.
Весна все заполняет, пробуждает.
Глаза горят под бахромой ресниц.
 
Весенняя погода дарит радость,
А также превращает лужи в океан. 
Одолевает каждого усталость,
А многих ненависть к цветам.
 
Нехватка витаминов, аллергия -
Вот что несет с собой весна.
Апатия, простуды, дистония.
А под глазами - неба синева. 
 
Весна - пора для новой жизни.
Весь мир отходит ото сна:
Грязь, параша, мухи, слизни.
Весна. Весна. Весна. Весна.