ветер.

ВЕТЕР.
Как тысячи звёзд,
Как в пути ураган,
Мир таинственных грёз
Одному тебе дан.
 
Ты бываешь везде.
На пути нет преград.
Ночью спишь на траве,
Пошалить утром рад.
 
Ты летишь на восток,
И на запад, дав круг.
Свой находишь исток,
Возвратившись на юг.
 
Всё подвластно тебе:
Море, сушь, океан.
Шепчешь гордой волне,
Что буран, то обман!
 
И, звёзды на небе,
Не на мокрой волне.
Уплывёт её платье
При янтарной заре.
 
Ветер всюду гуляет.
На кого он похож?
И никто знать – не знает.
В руки взять – не возьмёшь!
 
Он свободный, крылатый!
Вроде крыльев и нет.
На загадки богатый
Вроде есть – тут же нет!
5чвеч.21.09.2020г.