ветер странствий.

ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ.
Есть много городов и стран,
Ты никогда там не бывал.
И стоит заглянуть туда,
Где неизвестности страна.
 
Деревья там растут иные,
Лианы, пальмы там большие,
Озёр синеющая гладь,
Всей красоты не передать!
 
И ветер странствий пусть овеет,
Он приласкать тебя сумеет
В чужой далёкой стороне
С родных степей пришлёт тебе
 
Привет и чуточку тепла,
Что родина передала.
Постранствуй, страны посмотри,
Но ты всегда в конце пути
 
Своих степей не забывай,
Нельзя им говорить: прощай!
Где б ни был ты, в любом краю,
Ты помни родину свою.
 
Пусть в дальних странах небо краше,
Пусть звёзды блещут синевой,
Нет ничего дороже нашей
Страны и родины большой!
2ч.ночи23.03.2020г.