ветер.
Ветер.
Ветер, ветер, ветерок
Ты на запад и восток,
Ты на север и на юг
Облетаешь всё вокруг.
Расскажи мне, что ты видел,
Далеко ли ты летал?
На своём пути широком
Горе, счастье ты встречал?
Подымал ли в море бурю,
Затуманил небосвод,
Или тихо пролетал
Над зеркальем синих вод?
Камни с гор бросал высоких,
Иль шумел на всю тайгу,
Долетал до звёзд далёких,
Крыльями задел луну.
А по небу облака
В сонной вышине,
Разгонял ли их слегка
В ночной полутьме.
Ты бродил по островам,
Пальмы наклонял,
Кораблям плыть не давал,
Бурю подымал?
А порою, как малыш,
Прячешься в листве,
Отдыхаешь, то ли спишь,
Дремлешь в тишине.
Гладил хрупкие цветки,
С травами шептал,
Трепетно их лепестки
Нежил, целовал.
По деревьям пробежал,
Поиграл с листвою,
По свободе заскучал,
Вырвался на волю.
Тебе всё подвластно,
Ширь и высота.
Обнял всё, что необъятно,
Землю, небеса.
Ты на север и на юг,
Запад и восток,
Полетишь, куда, хотишь,
В любой уголок.
Ты свободный, вольный ветер
Могучий, широкий.
Побывал везде на свете,
Как странник далёкий.