ветер и берёза.

ВЕТЕР И БЕРЁЗА.
Ветер у берёзы косы растрепал.
Мерцает лист от ветра дуновенья.
А ведь всю ночь он в этих косах спал,
Ловя весну и чувства сновиденья.
 
Но осень золотая на дворе.
И журавлиных стай слышны отлёты.
И морозец щипает на заре,
И листьев золотых кружат полёты!
 
Берёзка шелестит оставшимся листом.
Не хочет осыпать их на дорогу.
Пусть повисят на веточках, потом,
Ронять их буду каплей понемногу.
 
Но ветер буйный на берёзку налетел,
И закружил взволнованные косы…
Лист желтый и зелёный полетел,
Лишь оставляя на листочках слёзы.
 
Осталась голая берёзонька совсем.
А был наряд её из самоцветов!
А ветер средь ветвей искать посмел
Весны зелёные и тёплые приветы!
 
Не находя средь веток ничего,
Вздохнул и опечалился угрюмо.
И опустился, только и всего,
И стало у берёз серо и хмуро.
5ч.дня26.10.2019г.