весны сонет.

ВЕСНЫ СОНЕТ.
Уже март месяц на дворе,
И снега нет уже нигде.
Под звонкий щебет птичьей стаи
Весна уверенно шагает.
 
Хотя ночами есть морозы,
Цветут весенние мимозы,
И солнце светит по утрам,
Тепло любви приносит нам.
 
Цветёт подснежник белый, синий
И там, в лесу, и там, в ложбине.
На лепестках весенний цвет,
Весны чарующий сонет.
 
Он есть везде: в стволе берёз,
На лепестках весенних грёз,
На дымке белых облаков,
На почках дремлющих садов.
 
И очень скоро весь сонет
Земле весной будет пропет.
И в буйном цвете вся земля
Поверит, что весна пришла!
7ч.веч.17.03.2020г.