весны раздолье.

ВЕСНЫ РАЗДОЛЬЕ.
Весенний май, весны раздолье,
Весенней мысли шустрые бега!
Как ветерок веселый где-то в поле
Волнует изумрудные хлеба.
 
Май дышит запахом фиалки и сирени,
Чарует дивной песней соловья.
Здесь нотки колокольчиком звенели,
В поля и рощи песнею зовя.
 
Сверкал в лазурной ясной синеве,
Он удивлял своим очарованьем.
Играл он изумрудами в листве,
Пленил сей мир своим благоуханьем.
 
Манил своею нежной красотой
И ароматом белого жасмина.
Ошеломлял своею высотой,
Любовью и мечтою исполина!
 
Не улетай, побудь ещё чуть-чуть,
Продли весенней песни наслажденье,
Зарёю алою и ночкою побудь,
Мечты, добра и счастья вдохновенье!