веснушки.

ВЕСНУШКИ.
После зимних холодов
Снега, стужи и ветров
Засияло весны солнце,
Заглянуло в дом в оконце.
 
Через стёклышко зашло
И по комнатам пошло.
Своим солнечным теплом
Осветило весь мой дом.
 
Пробежало по дорожке,
По обоям на стене.
И, оставив весны крошку,
Вдруг осталось на щеке.
 
На носу моём курносом
Конупушки разбросав,
Утром ранним и морозным
Вдруг весенним утром став!
 
Что ж ты, солнце озорное,
Так меня позолотил?
Утро у тебя хмельное,
Меня даже не спросил!
 
Солнышко сказало мне:
Улыбнись скорей весне!
Ничего, что конопушки,
Это ж солнышка веснушки!
12ч.дня14.02.2019г.