Ночное царство

Добро пожаловать, друзья, в ночное царство,
Преклонимся перед его луною,
Во тьме ночи ее то государство,
Покрытое, как тайна, вечной мглою.
Ни отраженный ее ликом свет,
Ни звезды нам путей не освещают,
И ясности во тьме, пожалуй, нет,
Но все же, вдохновляют, восхищают!
И искры звезд мерцающих огней,
Все возвращают к жизни с фонарями,-
Тени деревьев, призраки ветвей.
И танцы бликов в лужах, зеркалами.
Своими отразят, что в света круг,
Из темноты случайно попадает,
С приходом утра, мир другой вокруг,
На этом месте с светом возникает.