Мне бы нагайку, да коня

Мне бы нагайку, да коня,
Я б припустил по полю,
Как прадед мой учил меня,
Летел б сквозь ветер в волю.
Под вой его, под стук копыт,
В ушах мешались б звуки,
Поводья б отпустил, летит
Пускай и к небу руки,
Поднял бы вверх, мы б без узды,
С конем вдвоем умчали,
Подальше от лихой беды,-
От той тоски-печали,
Что слишком часто мает нас,
Как в стойло к ней поставив,
Я верю, что настанет час,
Взлечу, крылья расправив.