Не зря сердитостью своей небо чернело

Не зря сердитостью своей небо чернело,
Но нет дождя, повеял зимний дух,
И роем нам на землю прилетело,
Пух будущих сугробов, белых мух.
Летят снежинки, в танце своем кружат,
Но на земле пока что плюс, - тепло,
А потому покрыть еще не сдюжат,
Слишком горячее для них ее чело.