Многоэтажки подпирают небо

Многоэтажки подпирают небо,
Следя за гонками машин по местной трассе,
Эх, тоже бы умчаться вот так мне бы,
В родные среднерусские пампасы.
Деревья, кроме елей облетели,
Да можжевельник тянет к небу свои лапы,
Зеленые, душистые как ели,
Все лиственные, к хвойным в гандикапе.
Опало все, лишь голыми ветвями,
И могут дирижировать оркестром,
По воздуху царапая когтями,
Танцуя над травою вместе с ветром.
Но не умчать, здесь дел еще не мало,
Работаю работу на работе,
Знать просто меня малость поддостало,
Жить с чувством, что стою на эшафоте.