весне открою дверь.

ВЕСНЕ ОТКРОЮ ДВЕРЬ!
Стучится в дверь ко мне весна.
Её так рано не ждала!
Ещё кругом лежат снега
И кружат вьюгой холода!
 
Но ты пришла, зайди скорей,
Тебе открою свою дверь.
Здесь и светлее и теплей,
Нам нипочём эта метель!
 
Живи со мною до тепла.
И коротая зимний день,
За чашкой чая у окна,
Мы переждём эту метель.
 
Весна сказала – не могу!
Мне надобно идти вперёд.
Подснежник ждёт меня в снегу,
Наверно, он уже цветёт!