весне навстречу.

ВЕСНЕ НАВСТРЕЧУ.
Весна идёт, весне навстречу
И солнце ясно веселей.
Играет шаловливый ветер
Аккордом радостных лучей!
 
Пестреет луг, зелёны травы,
Цветут весенние цветы.
Под тенью лиственной дубравы
Нашли приют себе грибы.
 
Бежит поток ручья проворный,
Звенит хрустальною водой.
Шумят луга травой нагорной
С блестящей утренней росой.
 
Весна идёт и ей в награду
Весёлый птичий перезвон,
Цветенье пышное в усладу
И аромат со всех сторон.