весна.
Весна.
Снег сошёл, трава зазеленела.
Мрачный лес печален и угрюм.
Ветками пошевелит несмело
Старый дуб, он полон зимних дум.
Белая берёза не проснулась.
Дремлет сизоокая ольха
Своей палочкой волшебной не коснулась
Леса, наступившая весна.
Часто по утрам стоят туманы.
По ночам бывает морозец.
Солнце просыпается не рано,
И не тают льдинки их сердец.
Ветерок легонько пробегает
По кустам, оврагам и по травке,
Лепестки цветочков сохраняет
Бледно-фиолетовой фиалки.
Улыбнётся солнце в вышине,
Обогреет всех своим теплом,
Кинет изумруды по траве,
Золотит весну своим лучом.