весна.

Весна.
Весна в окошко постучалась.
А кругом снега.
Как же ты ко мне пробралась,
Как пройти смогла?
 
Глянула ко мне в оконце,
Душу теребя.
Засветила лучом солнца –
Я нашла тебя!
 
Но вокруг – снега, снега,
Ветры и морозы.
Что ж ты рано так пришла,
С веточкой мимозы?
 
Капнула весна слезинкой
На мои ладони,
Растопила во мне льдинку,
Пролилась водою.
 
Принесла весна на крыльях
Мне любви частицу.
Явью это считать, былью,
Или мне всё снится.
 
На дворе пурга, метель.
Всё белым – бело.
А в душе моей апрель,
Всё внутри цвело.
 
 
Ну, весна, тебе спасибо,
Средь зимы пришла,
Всё во мне ты разбудила,
Я от любви цвела.