весна.

ВЕСНА.
Весна своими талыми снегами,
Ручьями быстрыми водою потекла.
Согрела на пригорке серый камень.
Цветок подснежника она уже ждала!
 
Тревожа щебетанье стайки птиц,
Она бежала с ветром над полями.
Слезой ложилась на глазах ресниц,
Шла по земле воздушными шагами.
 
Спешила снег тот серый растопить,
Чтобы украсить землю изумрудом.
Своей красою землю удивить,
Рассыпаться волшебным нежным чудом!