весенний дождь.

ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ.
Капает весенний дождь,
На лужах делая круги.
Спешит, старается помочь
Снегам в небытие сойти.
 
Дождь падает и замерзает,
Сковав все лужи синим льдом.
Стужею землю покрывает,
Прозрачным сизым панцирём.
 
Чуть солнышко блеснёт вдали,
Растают льдинки жгучие.
И побегут весны ручьи,
Как щебет птиц, певучие.