весёлый ветер.
ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР.
Откуда прилетел, весёлый ветер?
Ты будоражишь мысли мои, грудь.
Бывал везде и знаешь всё на свете,
Попробуй-ка догнать или вернуть!
Ты, ветер озорной, колышешь травы.
У тебя нет преграды на пути.
Тебе доступны синие дубравы,
Гоняешь волны зыбкие реки!
Ты можешь порезвиться в облаках,
Побегать в поле желтом на просторе.
Шуметь под крышею у обжитых домах,
Запрета нет твоей обширной воле!
Ты можешь нежно гладить лепестки,
Ягод малины с нежностью касаться.
Поднять седые волны у реки,
В буран иль в бурю сразу превращаться!
Весёлый ветер, я завидую тебе.
Ты, где захочешь, там и побываешь!
Шумишь на суше, плещешься в воде,
И обо всём на свете ты всё знаешь.
Лети на север и лети на юг!
Проведай запад, покори восток!
И, если же тебе взгрустнётся вдруг
То прилетай ко мне, на мой порог!
4ч.утра5.06.2019г.