"Когда нет сил и вдохновения..." (30.11.2020)

"Когда нет сил и вдохновения..." (30.11.2020)
Когда нет сил и вдохновения
И даже крохотной строки
Я ощущаю напряжение
И умираю от тоски
 
Сказать мне хочется о многом
Но слов никак не подберу
Взгляд в отражении смотрит строго
Но я - как пепел на ветру
 
Беру листок и с ним чернила
И душу вновь излить хочу
Ведь раньше это просто было
Теперь же - ввысь я не лечу
 
На свет я выплеснуть пытаюсь
Всё то,что на душе скопил
Но вновь об строки спотыкаюсь
Как будто я уже здесь был
 
Вполне возможно: мысли эти
Ни в первый раз меня гнетут
Я - за печаль свою в ответе
Что подсказала мне маршрут
 
Я по нему бреду куда-то
Не видя цели впереди
Так - от восхода до заката
В душе моей идут дожди
 
Хоть,друг мой верный недалёко
Но он - довольно занятой
И не направит своё око
В мой мир безумный и пустой
 
Шепчу стенам свои печали
В объятьях серой тишины
Почти не слышу слов звучание
Они все - холода полны
 
Часами кажутся мгновения
И вместо света - всюду тьма
Когда: нет сил и вдохновения
Я медленно схожу с ума...