Я удаляюсь...

Я удаляюсь. Вы махните
Платком сквозь хмурые года.
Когда-то был и я в зените
Любви и славы, но когда?..
 
Забылось тайное желанье,
Его озвучить не могу
И одинокое посланье
Пишу на тающем снегу.
 
Оно, быть может, под луною,
Не зная яств и пития, -
И есть не высказанный мною
Глубокий смысл бытия.
 
Ах, этот мир сентиментален,
Что милым кажется вблизи
И паром мартовских проталин
Волнует бег родной стези.
 
Ну, что же, солнце, в самом деле
Желанным светом в полдень брызнь,
Где буквы алым цветом рдели
И складывались в слово: жизнь.
 
Ну, что же, солнце ныне снова
Так на дворе светлым-светло,
Что края не хочу иного,
Не требую другим назло.
 
И удаляюсь от признанья,
Пусть след забвеньем занесло,
Но муки долгого изгнанья
Наполнят силой ремесло.