Сухой листвы не вороши...

Сухой листвы не вороши,
Но прошепчи, что жизнь прекрасна.
Две одинокие души
Соприкоснулись не напрасно.
 
О, как давно была капель,
Танцуя с эхом перезвона,
И на двоих одна постель
Не знала сладостного стона.
 
О, как давно мела зима,
Заковывая в лёд мгновенья,
И не сходили мы с ума
От каждого прикосновенья.
 
О, как давно одной строкой
Уже не выразить признанья,
И под дрожащею рукой
Вновь не утрачивать сознанья.
 
Сухой листвы не вороши.
Звезда пророчества поблекла,
Но выходили две души
Живыми из земного пекла.