Диалог Смерти и Жизни.

Ответ Минкевич Маргарите на «Где правда, а гделожь?»
 
Как мудро здесь написана строка…
Здесь Смерть и Жизнь пытались разобраться.
Жизнь говорит: «Я тем то и красна,
Что пользуются мной… не сомневайся.»
 
Не видима ты, Смерть… ты - тлен,
Сплошная тьма, и нечем возгордиться.
Нет радуги цветов и перемен,
К хорошему с тобой не возвратиться.
 
Смерть отвечает: «Малый век в тебе,
Но люди знают, что они не вечны.»
Жизнь утверждает: «Всё ведь в красоте…
В картинах, книгах передаётся бесконечно.
 
В любви, страстях жизнь люди продолжают.
Гордятся, ощущают всё в натуре,
Что чувствуют, и любят, и рожают…
Тебя, Смерть, нет в том продолжении, структуре.»