в строке отозвалась.

В СТРОКЕ ОТОЗВАЛАСЬ.
Я, словно бы вернулся с того боя,
Где все мы, до единого, легли…
Я встал, пошел, и летнею порою
Шумела степь, блестели ковыли.
 
Я видел памятник, ряд монументов,
Свою фамилию я в списках прочитал…
Тревожней и волнующих моментов
Когда я жил, в себе не ощущал.
 
Стоял в лучах я тёплого заката,
Душа слезою жгучей облилась…
Меня, обыкновенного солдата,
Не позабыла жизнь, в строке отозвалась.
 
Лежали у подножья с поля маки,
Алели своей алой красотой.
Напоминая те минувшие атаки,
И мой последний и кровавый бой.
 
Мы не вернулись, здесь лежать остались…
Мы обрели приют здесь и покой.
А души наши птицами поднялись,
И кружат над родимою землёй.
2ч.дня01.06.2020г.