СПб., 14 линия В.О. Октябрь.

На скользких нитях фонари повисли,
и тишиной оглушены, -
все беспорядочно разбросанные листья,
и в сон дворы погружены.
Ничто не потрясет мирка холодной тени...
Пусть, даже может быть сейчас,
для дочки
пасмурный рабочий
несет под мышкой ананас.
 
1988