в снежном небольшом.

В СНЕЖНОМ НЕБОЛЬШОМ.
Был август горячий,
Смерч градов косил,
В дыму бой, атаки
И не было сил.
 
Вся степь утопала
В ковыльной траве,
Единая рана
В пылающей мгле.
 
Там рвутся снаряды,
Там танки идут,
Смертельные грады
Приветы нам шлют.
 
Был друг, был товарищ…
Был рядом со мной…
Но в дымке пожарищ
Последний был бой.
 
Он не вернулся
Из ада огня.
Звездой обернулся
Небесной горя!
 
И сколько тех звёзд
Поднялось от земли…
Усыпано небо
Частичкой души.
 
Усыпана степь
И ковыльная мгла
И кровью солдат
Здесь полита земля.
 
Горячим был август,
Добавилось звёзд…
Весной цвели маки
Все в капельках слёз.
 
И друг не пришел мой,
Он яркой звездой
Грел алые маки
Своею душой…
 
Он гладил слезинки
На их лепестках.
А утром росинкой
Лежал на цветах.
 
И таяли звёзды
Во мраке ночном.
Был бой тот горячим
В Снежном небольшом.
5ч.2.02.2020г.