в объятья октября.

В ОБЪЯТЬЯ ОКТЯБРЯ.
Она сменила свежесть мая
На зимний холод декабря.
И в поисках любви блуждая,
В эдем соседний забрела.
 
Но там любовь, семья и дети.
И места нет там ей одной.
А ей хотелось жить на свете
В любви желанной и большой.
 
Не повстречала её в мае,
Не встретила и в декабре.
И, где искать её, не зная,
Утихла, стаяла во мгле…
 
Но встрепенулся солнца луч
И в проседь кинул позолоту.
Октябрьский ветер из-за туч
Возобновил за ней охоту.
 
Дарил ей горы серебра
И золотом всю осыпал.
Кидал под ноги жемчуга,
Любви ответной её ждал.
 
От нежного прикосновенья
Сердце растаяло, любя.
Отдав ему все предпочтенья,
Ушла в объятья октября!
10чдня.4.09.2019г.