в объятьи миража.

В ОБЪЯТЬИ МИРАЖА.
Подснежники в лесу цветут,
На лепестках весну несут.
Под лёгкий шепот ветерка
Идёт весна в мои края.
 
Идёт, волнуясь и кружа,
В нежном объятьи миража.
Ступает в туфельках хрустальных,
Дорог не замечая дальних.
 
А ведь пришла из далека,
Устала чуточку, слегка.
Днем с солнышком на свет являлась,
А на ночь тенью оставалась.
 
Но, пройдёт март, придёт апрель,
Разбудит дружная капель
Дремоту снов весенних тех
И в талых водах уйдёт снег.
 
Под звонкий щебет стаек птиц
Весна откроет мир страниц,
Оденет в зелень свет дубрав,
Укроет пологом синь трав.
 
И тёплым солнечным лучом
Согреет мир, согреет дом.
И ярким лепестком цветка
Напомнит, что весна пришла!
6ч.веч.17.03.2020г.