Декабрь

Какая грусть в серебряной зиме,
В холодном блеске небосвода,
В туманной речке на заре
И в синеве сугробов сонных.
 
Трескучий выдался мороз...
И лёд озерный гулко стонет.
Декабрь шествует всерьёз,
Вот-вот в своих снегах утонет...
 
Ему не выбраться никак
Из тёмной и студёной неги,
Но он украсить мир мастак
Следами птиц на чистом снеге.