Последней ли ступенькой ноября

Пришла, не стала шире или уже;
Немножечко белил, и гололёд…
Взгляни, декабрь шарф завязав потуже,
Навстречу месяцу осеннему идёт.
 
Их различает день один и только…
— День первый, 31 -й, — не поймёшь;
Планета, в средней полосе, — «…мисолька»,
— По детски пляшет ветер, с песней схож…
 
Два Рождества, и Новый Год Вселенский,
Тепло, метельный холод, всё не зря…
В январь шагнул, от Ольги, спешно, Ленский…
— Последней ли ступенькой ноября.